Antes de arregaçar as mangas e começar a brincadeira na cozinha, vamos falar um pouco sobre essa gostosura que é o docinho de limão refrescante. Esse é o tipo de doce que une a suavidade do leite em pó com o toque azedinho do limão, criando uma explosão de sabores na boca. É tão bom que vai ser difícil comer um só! Agora, vamos aprender a preparar essa delícia que é simples, rápida e vai deixar todo mundo pedindo mais.
Ingredientes do docinho de limão refrescante
- Uma xícara de leite condensado;
1 e 2/3 de xícara de leite em pó; - Duas colheres de sopa de suco em pó de limão;
- 1 colher de sopa de raspas de limão;
- Açúcar e raspas de limão para enrolar (a gosto).
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma tigela, junte o leite em pó, o suco em pó de limão e as raspas de limão. Dê uma boa misturada para que tudo fique bem combinado.
- Em seguida, despeje o leite condensado e mexa com carinho até formar uma massa que seja macia e um pouquinho pegajosa nas mãos.
- Então, se tiver que ajustar, seja pra mais firmeza ou pra mais maciez, coloque mais leite em pó ou leite condensado, respectivamente.
- Logo após, pegue essa massa e embrulhe em plástico filme. Deixe descansar assim pra não ressecar enquanto você prepara o espacinho pra enrolar as bolinhas.
- Em seguida, agora, é hora de criar as bolinhas. Pegue pedacinhos da massa e enrole nas palmas das mãos. Se a massa grudar, não precisa de manteiga, é assim mesmo que tem que ser.
- Por fim, passe cada bolinha na mistura de açúcar com raspas de limão. Faça isso com todo o amor do mundo e vá colocando as bolinhas em uma travessa.
- Então, está pronto! Sirva essas belezinhas e veja a alegria tomar conta da festa.
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