Docinho de limão refrescante, faça para alegrar sua festa


Esse docinho de limão refrescante é perfeita para servir em ocasiões especiais ou até mesmo no dia a dia.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Antes de arregaçar as mangas e começar a brincadeira na cozinha, vamos falar um pouco sobre essa gostosura que é o docinho de limão refrescante. Esse é o tipo de doce que une a suavidade do leite em pó com o toque azedinho do limão, criando uma explosão de sabores na boca. É tão bom que vai ser difícil comer um só! Agora, vamos aprender a preparar essa delícia que é simples, rápida e vai deixar todo mundo pedindo mais.

Ingredientes do docinho de limão refrescante

  • Uma xícara de leite condensado;
    1 e 2/3 de xícara de leite em pó;
  • Duas colheres de sopa de suco em pó de limão;
  • 1 colher de sopa de raspas de limão;
  • Açúcar e raspas de limão para enrolar (a gosto).

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, junte o leite em pó, o suco em pó de limão e as raspas de limão. Dê uma boa misturada para que tudo fique bem combinado.
  2. Em seguida, despeje o leite condensado e mexa com carinho até formar uma massa que seja macia e um pouquinho pegajosa nas mãos.
  3. Então, se tiver que ajustar, seja pra mais firmeza ou pra mais maciez, coloque mais leite em pó ou leite condensado, respectivamente.
  4. Logo após, pegue essa massa e embrulhe em plástico filme. Deixe descansar assim pra não ressecar enquanto você prepara o espacinho pra enrolar as bolinhas.
  5. Em seguida, agora, é hora de criar as bolinhas. Pegue pedacinhos da massa e enrole nas palmas das mãos. Se a massa grudar, não precisa de manteiga, é assim mesmo que tem que ser.
  6. Por fim, passe cada bolinha na mistura de açúcar com raspas de limão. Faça isso com todo o amor do mundo e vá colocando as bolinhas em uma travessa.
  7. Então, está pronto! Sirva essas belezinhas e veja a alegria tomar conta da festa.

Veja também

Guacamole caseira, assim fica mais gostoso, confira como preparar
Pão salgado recheado, faça para servir na hora do lanche, vem ver
Pudim de pão sem leite condensado, agora eu só faço assim, vem ver