Docinho bicho de pé, veja como preparar esse docinho delicioso


Esse docinho bicho de pé é uma verdadeira delícia.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Quem não gosta de um docinho bem macio e saboroso que derrete na boca? Esse é o docinho bicho de pé, um primo do brigadeiro que tem gostinho de morango. É uma daquelas comidinhas que a gente começa e não quer parar mais. Ainda por cima, é muito simples de fazer, só leva três ingredientes e é o maior sucesso em festas de aniversário ou naquela reunião com os amigos. Aqui vai um passo a passo bem descomplicado pra você fazer um bicho de pé que todo mundo vai elogiar.

Ingredientes do docinho bicho de pé

  • 1 caixa de leite condensado;
  • Uma pacotinho de gelatina sabor morango;
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
  • Açúcar cristal para enrolar (quanto baste).

Modo de preparo

  1. Primeiramente, junte o leite condensado, a gelatina de morango e a manteiga em uma panela.
  2. Então, com o fogo baixo, mexa essa mistura até que fique bem unida.
  3. Em seguida, continue mexendo até a mistura começar a ferver e engrossar bem, a ponto de desgrudar do fundo da panela.
  4. Logo após, despeje o doce em uma travessa que esteja untada com manteiga.
  5. Logo depois cubra com plástico filme bem rente ao doce para não criar bolhas de ar e deixe esfriar até o dia seguinte, sem mexer.
  6. Então, com as mãos untadas, faça bolinhas do tamanho que preferir com a massa, e passe cada uma delas no açúcar cristal para dar aquele acabamento gostoso.
  7. Por fim, coloque as bolinhas já açucaradas numa travessa. Se for para uma ocasião especial, você pode colocá-las em forminhas de papel para ficarem ainda mais charmosas.
  8. Agora é só servir e ver a alegria de quem provar essas delícias de bicho de pé!

Veja também

Guacamole caseira, assim fica mais gostoso, confira como preparar
Pão salgado recheado, faça para servir na hora do lanche, vem ver
Pudim de pão sem leite condensado, agora eu só faço assim, vem ver
Bisteca de porco à milanesa, é assim que a vovó faz, vem ver