Quer dar um toque especial na sua refeição sem gastar muito tempo? Essa receita delícia de batata com linguiça é a escolha certa! Simples de fazer, esse prato é um carinho para a família toda. A batata suave e a linguiça temperada formam um par ideal que vai fazer todo mundo pedir mais. Vamos ao passo a passo?
Ingredientes da delícia de batata com linguiça
- Azeite para dourar;
- 500g de linguiça tipo toscana, sem pele e esmigalhada;
- Uma cebola cortada em rodelas;
- 2 dentes de alho picados;
- Cheiro-verde e vinagre a gosto;
Para o molho:
- Manteiga (duas colheres);
- 3 colheres de farinha de trigo;
- Meio litro de leite;
- Noz-moscada a gosto;
- Cinco batatas cozidas e picadas;
- Queijo parmesão e muçarela ralados a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque o azeite numa panela e frite a linguiça. Em seguida, acrescente a cebola, o alho, o cheiro-verde e um pouquinho de vinagre.
- Então cozinhe tudo por uns dois minutos com a panela tampada e reserve.
- Em segundo lugar, para o molho branco, derreta a manteiga em outra panela. Misture a farinha e cozinhe em fogo baixo.
- Então aos poucos, vá colocando o leite e mexendo com um batedor manual. Junte a noz-moscada e mexa até o molho engrossar. Não precisa de sal, já que as batatas foram cozidas com sal.
- Logo após, monte o prato numa travessa de vidro. Em seguida, coloque as batatas, espalhe a linguiça por cima, jogue um pouco de queijo parmesão e cubra com o molho branco.
- Então por cima de tudo, espalhe a muçarela.
- Então, leve ao forno (já quente) por uns 25 a 30 minutos para dourar.
- Por fim, quando estiver com a cara boa, tire do forno e pode servir. A batata cremosa com linguiça está pronta para arrancar elogios!
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