Gente, esse salgado assado é o melhor do mundo todo, a massa fica fofinha e bem leve. Além disso, você pode rechear a gosto, veja.
Ingredientes do salgado assado
- Um ovo;
- 2/4 de xicara de chá de azeite;
- 1 xícara de chá de leite
- morno;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 1/2 colher de sopa de sal;
- Um pacotinho de fermento
- biológico seco 10g;
- 500 gramas de farinha de trigo;
- mussarela e presunto para
- rechear ralado a gosto
- orégano a gosto;
- Um tomate grande picado;
- Duas gemas para pincelar a massa.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, em uma tigela grande coloque o leite morno, o azeite e o fermento, misture e deixe descansar por 5 minutos.
Logo depois, coloque o ovo, o açúcar o sal e metade da farinha, misture bem até a massa começar a firmar, depois acrescente o restante da farinha e mexa com as mãos.
Então, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove a massa por alguns minutos até ficar lisa e bem elástica.
Logo depois, volte a massa para a tigela e cubra com um pano deixe descansar por 1 hora em um lugar bem quente.
Enquanto isso, pique o tomate, o presunto e o queijo, coloque tudo em uma tigela e misture, tempere a gosto com orégano, podendo colocar outras coisas no recheio.
Por fim, divida a massa em dois, depois abra uma delas cobrindo toda uma assadeira untada, depois espalhe o recheio por cima.
Em seguida, abra a outra massa e cubra o recheio por inteiro, depois com uma faca corte os pedacinhos do salgado, feito isso, pincele com à gema por cima.
Logo após, para finalizar, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos para assar os salgados, retire do forno e sirva em seguida.
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