Conheça essa receita inovadora que une o sabor doce do leite ninho com a tradição da paçoca. Essa coxinha doce de ninho com paçoca é uma ótima opção para adoçar qualquer ocasião. Sua textura macia e sabor único vão conquistar a todos, e o melhor de tudo, é super fácil de preparar!
Ingredientes para a coxinha doce de ninho com paçoca
- 3 colheres de sopa de leite ninho;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de sopa de creme de leite;
- 60g de chocolate meio amargo;
- 30g de chocolate branco;
- Leite ninho a gosto;
Para o brigadeiro de paçoca:
- 200g de leite condensado;
- Uma colher de chá de manteiga;
- 4 paçocas tipo rolha.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela, misture o leite condensado, o leite ninho e o creme de leite.
- Então leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo.
- Em seguida, adicione o chocolate branco, mexa até derreter completamente e se integrar à massa.
- Logo depois, transfira para um prato, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
- Enquanto a massa esfria, faça o brigadeiro de paçoca.
- Em outra panela, coloque a manteiga, o leite condensado e as paçocas esfareladas. Cozinhe em fogo médio, mexendo até começar a soltar do fundo da panela, e depois deixe esfriar.
- Em seguida, faça pequenas bolinhas com a massa de paçoca e reserve na geladeira.
- Logo depois, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas e banhe as bolinhas de paçoca nele, colocando-as de volta no prato para firmar na geladeira.
- Por fim, pegue uma porção da massa de ninho, abra na mão e coloque um brigadeiro de paçoca no centro. Feche formando uma coxinha e passe no leite ninho. Repita o processo com todo o restante.
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