Nada como um prato quente e reconfortante para aquecer os dias mais frios, e esse creme de carne com abóbora é a escolha perfeita. Com a suavidade da abóbora combinada à riqueza da carne, esta receita traz uma harmonia de sabores que agrada a todos. Além de ser deliciosa, é fácil de fazer e promete ser um sucesso em qualquer refeição.
Ingredientes do creme de carne com abóbora
- 500g de carne moída;
- 500g de abóbora paulista picada;
- 1 cebola média picada;
- 1 cenoura;
- Tempero a gosto para a carne;
- 3 batatas médias;
- Azeite a gosto;
- 3 dentes de alho amassados;
- Tempero 7 vegetais da Maggi;
- Cheiro verde a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, descasque e pique as batatas, a cenoura e a abóbora.
- Em seguida, coloque esses legumes em uma panela de pressão, cubra com água e adicione o tempero pronto para vegetais e um pouco de sal.
- Então cozinhe tudo na pressão por cerca de 30 minutos.
- Enquanto isso, em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Logo depois, adicione a carne moída e tempere com sal e tempero para carnes. Refogue até que a carne esteja bem frita.
- Logo após o cozimento dos legumes, bata-os no liquidificador com a água do cozimento até formar um creme. Prove e ajuste o tempero, se necessário.
- Em seguida, misture o creme de legumes na panela com a carne, mexendo constantemente. Se necessário, adicione mais água para ajustar a consistência.
- Por fim, acrescente cheiro verde a gosto. Sirva o creme de carne com abóbora imediatamente, aproveitando cada colherada desse prato saboroso e aconchegante.
Veja também
Mousse de iogurte com limão refrescante, sobremesa fácil e deliciosa!
Salada de batata fácil, acompanhamento perfeito para qualquer refeição
Picolé de chocolate com ninho, uma delícia gelada
Frango empanado no parmesão, uma crocância irresistível para o seu dia