Essa receita de bolo de fubá cremoso é uma receita que traz lembranças da infância e do aconchego da casa da vó. Com uma textura suave e um sabor irresistível, é o complemento perfeito para um chá da tarde ou para começar o dia com um delicioso café da manhã. Além de saboroso, é muito prático de fazer, pois basta bater todos os ingredientes no liquidificador e levar ao forno. Vamos aprender a fazer essa delícia que agrada a todos!
Ingredientes dessa receita de bolo de fubá cremoso
- 3 xícaras(chá) de leite;
- Duas xícaras(chá) de açúcar;
- Uma xícara(chá) de fubá ;
- 50 gramas de queijo ralado;
- 3 ovos ;
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo;
- Duas colheres(sopa) de manteiga ou margarina;
- 1 colher(sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque 3 ovos e 2 xícaras de açúcar no liquidificador e bata por 10 segundos.
- Em seguida, adicione 3 xícaras de leite, 2 colheres de manteiga ou margarina, 3 colheres de farinha de trigo, 1 xícara de fubá e 50 gramas de queijo ralado.
- Então bata bem por 2 minutos para misturar tudo.
- Logo depois, acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó e bata rapidamente, apenas para incorporá-lo à massa.
- Em seguida, despeje a mistura em uma forma de 23 cm de diâmetro, untada com margarina e polvilhada com fubá.
- Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Veja também
Torresmo sequinho na AirFryer, crocante e saboroso, perfeito para qualquer ocasião
Pizza caseira de frigideira, rápida e fácil para qualquer hora
Escondidinho de calabresa, uma delícia para almoços e jantares
Gelatina cremosa com creme de leite, uma sobremesa deliciosa para toda a família