Quer dar um toque especial aos seus lanches? Experimente esta receita simples de maionese de lanchonete! Sem ovo e com menos óleo, você vai preparar um acompanhamento delicioso para seus lanches e saladas. Com o bacon como segredo, essa maionese vai conquistar todos os paladares. Vamos lá?
Ingredientes da maionese de lanchonete
- 180ml de óleo gelado;
- 150g de bacon em pedacinhos;
- Uma colher de sopa de suco de limão;
- Sal a gosto;
- 150ml de leite integral bem gelado (talvez precise de mais 30ml);
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 dente de alho;
- ½ colher de sopa de mostarda.
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque o leite e o óleo na geladeira para gelarem bem.
- Enquanto isso, coloque o bacon picado em uma panela fria e frite em fogo baixo. Escorra em papel-toalha e deixe esfriar completamente.
- Logo após, bata no liquidificador o leite gelado, alho, mostarda, suco de limão e pimenta por 30 segundos.
- A seguir, com o liquidificador ligado, adicione o óleo gelado em fio até a mistura ficar cremosa.
- Então, acrescente o bacon frio, batendo até ficar bem triturado. Ajuste o sal, se necessário.
- Por fim, deixe a maionese na geladeira até obter a consistência desejada. Armazene em bisnagas ou recipiente fechado e use para realçar seus lanches.
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