Surpreenda sua família com um prato clássico e delicioso: o ossobuco na panela de pressão! Esta receita traz um ossobuco saboroso e suculento, perfeito para um almoço de domingo ou um jantar especial. A carne fica tão macia que desmancha na boca, e o aroma é de dar água na boca. Vamos descobrir como preparar essa maravilha?
Ingredientes do ossobuco na panela de pressão
- 2,5 kg de ossobuco;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Água fervente (quantidade necessária);
- 2 cebolas médias picadas;
- Azeite para selar o ossobuco e para refogar;
- 1 cenoura grande em cubos;
- Um tomate grande maduro em cubos;
- 3 folhas de louro;
- 7 dentes de alho amassados;
- Duas colheres de chá de páprica defumada (ou colorau);
- ½ xícara de chá de extrato de tomate;
- 1 xícara de chá de vinho tinto seco ou água com ½ colher de chá de vinagre;
- 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado.
Modo de preparo
- Primeiramente, tempere o ossobuco com sal e pimenta-do-reino. Deixe reservado em temperatura ambiente.
- Em seguida, sele o ossobuco em uma panela de pressão com azeite, até dourar de ambos os lados. Reserve os pedaços selados.
- Então, na mesma panela, adicione mais azeite, a cebola e refogue até dourar levemente. Acrescente o alho e a cenoura, refogando por mais um minuto.
- Logo após, adicione o tomate, o vinho (ou a mistura de água com vinagre), o extrato de tomate e o cheiro-verde. Misture bem.
- A seguir, coloque o ossobuco de volta na panela, adicione água fervente até cobrir a carne, e acrescente os temperos restantes.
- Logo depois, cozinhe na pressão por 35 minutos. Em seguida, verifique a maciez da carne e ajuste o tempo de cozimento se necessário.
- Por fim, prove e ajuste o sal. Deixe o molho apurar por mais alguns minutos.
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