Bolo de laranja com geleia, confira agora como preparar


Esse bolo de laranja com geleia fica super macio e muito gostoso.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Este bolo de laranja com geleia é perfeito para um café da tarde em família ou para substituir o pão no café da manhã. Feito com ingredientes comuns que você provavelmente já tem em casa, como farinha de trigo, açúcar, suco de laranja, óleo, fermento e ovos, este bolo é fácil de preparar. A massa é batida no liquidificador, e depois adicionamos a farinha, as raspas de laranja e o fermento. O bolo é assado até dourar e, depois de esfriar, coberto com uma geleia de laranja deliciosa. O bolo de laranja é uma delícia clássica que agrada a muitos. Nesta versão, ele fica especialmente macio e com uma cobertura que vai te deixar com água na boca. Siga o passo a passo desta receita e faça hoje mesmo este maravilhoso bolo de laranja. Você vai adorar o resultado!

Ingredientes do bolo de laranja com geleia

  • 1 ¾ xícara de farinha de trigo;
  • 1 ¾ xícara de açúcar;
  • Quatro ovos;
  • Uma xícara de suco de laranja;
  • ½ xícara de óleo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;

Para a geleia:

  • 1 colher de chá de suco de limão;
  • 3 colheres de sopa de coco ralado;
  • Meia xícara de açúcar;
  • Raspas de laranja a gosto;
  • 50 ml de água;
  • 3 laranjas;
  • Cravo da índia e canela em pau a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, no liquidificador, coloque os ovos, o suco de laranja, o óleo e o açúcar. Bata por 1 minuto.
  2. Logo depois, transfira a mistura para uma vasilha, adicione a farinha de trigo peneirada e as raspas de laranja. Misture bem.
  3. Então acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.
  4. Em seguida, despeje a massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com açúcar.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. Logo depois retire do forno e deixe esfriar.
  6. Enquanto isso, retire as raspas de uma laranja, corte ao meio, remova as sementes e esprema o suco.
  7. Então faça o mesmo com as outras laranjas e adicione o suco e a polpa a uma panelinha.
  8. Logo depois, acrescente o açúcar, o suco de limão, o coco ralado, o cravo da índia, a canela em pau e as raspas de laranja.
  9. Por fim, leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até reduzir um pouco.
  10. Adicione a água e deixe ferver por mais 1 minuto. Deixe esfriar, espalhe sobre o bolo e aproveite!

Veja também

Cobertura de chocolate cremosa, confira agora como preparar
Brócolis gratinado no forno, prepare agora mesmo
Filé de peixe com empanado sequinho, experimente hoje