Massa de empadão simples e deliciosa, vem ver


Essa massa de empadão simples é perfeita e muito fácil de fazer.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Aprenda a fazer uma massa de empadão simples que derrete na boca com poucos ingredientes. Esta receita de massa de empadão é perfeita para um almoço ou jantar delicioso. Com apenas alguns ingredientes, você terá uma massa macia que derrete na boca. Siga o passo a passo e surpreenda-se!

Ingredientes para a massa de empadão simples

  • 125 gramas de margarina;
  • Meio kg de farinha de trigo;
  • 125 gramas de banha de porco;
  • 75 ml de água gelada;
  • Um ovo;
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa vasilha, coloque a farinha de trigo, o sal, a margarina, a banha e o ovo levemente batido.
  2. Então misture bem com as mãos até obter uma massa que possa ser amassada.
  3. Logo depois, adicione a água gelada aos poucos e amasse até que a massa fique lisa, homogênea e não grude nas mãos.
  4. Então modele a massa em uma bola, envolva em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Logo após o tempo de resfriamento, divida a massa em 3 partes. Abra uma parte para forrar o fundo de uma forma de 25 cm de diâmetro, outra parte para forrar as laterais e a última para cobrir o recheio.
  6. Em seguida, disponha o recheio de sua preferência sobre a massa.
  7. Então coloque a última parte de massa por cima e pressione bem as laterais para selar.
  8. Por fim, pincele a massa com gema de ovo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos, ou até que fique dourado.
  9. Retire do forno e aproveite essa deliciosa massa de empadão!

Veja também

Feijão caseiro saboroso, todos vão querer repetir, vem ver
Bolo de banana delicioso, faça hoje para o café da manhã