Procurando por uma receita de bolo de chocolate rápida, fácil e que faça sucesso com a criançada? Este bolo de chocolate rápido com cobertura de brigadeiro é a escolha perfeita! Com ingredientes comuns e um processo simples, você vai preparar um bolo incrivelmente saboroso e molhadinho, que é perfeito para qualquer ocasião, seja um lanche especial ou uma festa.
Ingredientes do bolo de chocolate rápido
Para a massa:
- Três ovos;
- 1 e 1/2 xícara de açúcar;
- Meia xícara de óleo;
- 1 xícara de leite;
- Meia xícara de chocolate em pó 50%;
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
Para a calda:
- Uma xícara de leite quente;
- 3 colheres de sopa de achocolatado;
Cobertura:
- 1 caixa de leite condensado (395g);
- Uma caixa de creme de leite (200g);
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50%.
Modo de preparo
- Primeiramente, para a massa, bata os ovos e o açúcar em uma tigela até formar um creme claro.
- Então adicione o óleo, o leite e o chocolate em pó, misturando bem.
- Em seguida, acrescente a farinha aos poucos, evitando grumos, e por último, incorpore delicadamente o fermento.
- Logo depois, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até que um palito inserido saia limpo.
- Enquanto isso, para a calda, misture o leite quente com o achocolatado, faça furos no bolo com um garfo e despeje a calda, deixando-o bem molhadinho.
- Então, para a cobertura, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó em uma panela.
- Em seguida, leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver. Continue mexendo por mais 2 minutos, desligue o fogo e despeje sobre o bolo.
- Por fim, decore com granulado, se desejar, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 3 horas.
Veja também
Bem casado delicioso, receita lucrativa para todas as ocasiões
Arroz doce de leite ninho, a sobremesa perfeita para o final de semana