O kibe assado recheado com queijo é uma receita que combina a rica tradição árabe com o toque especial do queijo derretido. Fácil de fazer, este prato é ideal para quem busca um sabor único em uma receita prática. Ideal para reunir a família e amigos, cada mordida deste kibe assado promete ser uma experiência deliciosa. Experimente fazer essa receita e prepare-se para receber elogios!
Ingredientes do kibe assado recheado
- 500ml de água fervente;
- 250g de trigo para kibe;
- 500g de carne moída;
- Uma cebola média picada;
- 3 dentes de alho picados;
- Suco de 1 limão;
- 1 tomate médio picado;
- 150g de queijo muçarela ralado;
- Azeite, cheiro-verde, hortelã, pimenta-do-reino e sal a gosto.
Modo de preparo
- Inicialmente, em uma tigela, misture o trigo para kibe e a água fervente, deixando hidratar por 30 minutos.
- Em seguida, adicione a carne moída, cebola, alho, tomate, cheiro-verde, hortelã, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Misture até que tudo fique bem integrado.
- Logo após, em um refratário untado com azeite, coloque metade da massa, nivelando bem.
- Então, espalhe o queijo muçarela ralado e cubra com o restante da massa.
- Em seguida, decore fazendo cortes superficiais na massa e regue com mais azeite.
- Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
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