O bolo red velvet, ou bolo veludo vermelho, não é apenas uma delícia para o paladar, mas também um espetáculo visual. Com sua cor vibrante e textura suave, é a escolha perfeita para celebrar momentos especiais ou simplesmente para alegrar o dia. Siga este guia fácil para preparar um Bolo Red Velvet que promete ser tão saboroso quanto bonito. Vamos lá?
Ingredientes do bolo red velvet
- ¼ xícara (chá) de chocolate 50% cacau;
- Uma xícara (chá) de óleo;
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
- Três ovos;
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- ½ colher (sopa) de corante alimentício vermelho;
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho (tinto ou branco);
- Uma colher (chá) de essência de baunilha;
- 1 iogurte natural integral;
- Uma colher (sopa) rasa de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
Cobertura:
- Duas caixinhas de creme de leite;
- 1 caixinha de leite condensado;
- ¼ xícara (chá) de leite em pó;
- Um copo de requeijão cremoso;
- Morangos para decorar;
Modo de preparo
- Primeiramente, na batedeira, bata os ovos por 1 minuto. Acrescente o óleo e o açúcar, batendo um pouco mais.
- Logo depois adicione o vinagre, corante vermelho, baunilha, chocolate, sal, iogurte, farinha de trigo e fermento.
- Então misture e bata por mais 1 minuto até obter uma massa homogênea.
- Logo depois, despeje a massa em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 55 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme em uma travessa, reserve.
- Enquanto isso, em uma panela, misture o creme de leite, requeijão, leite em pó e leite condensado.
- Por fim, leve ao fogo baixo, mexendo até ferver e engrossar. Deixe esfriar completamente.
- Então cubra o bolo com a cobertura e decore com morangos a gosto.
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