Para aqueles dias em que o tempo é escasso, mas a vontade de comer algo gostoso é grande, esta receita de refeição em uma panela é a solução perfeita. Uma refeição completa, preparada em apenas uma panela, que traz a praticidade sem abrir mão do sabor. Ideal para um almoço rápido ou jantar, este prato é uma explosão de sabores que vai agradar a todos.
Ingredientes
- 1 xícara de arroz cru
- 2 xícaras de água quente
- 500g de coxinha da asa de frango
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de azeite ou óleo
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de pimenta-do-reino
Modo de preparo da refeição em uma panela
- Primeiramente, comece temperando o frango limpo com sal e páprica defumada. Misture bem para que os temperos se espalhem uniformemente.
- Em seguida, em uma panela, aqueça o azeite ou óleo em fogo médio. Adicione o frango e frite até que esteja bem dourado.
- Então, acrescente a cebola picada, deixe fritar um pouco, e em seguida adicione o alho. Frite por mais alguns minutos.
- Logo após, adicione o arroz lavado e escorrido à panela, junte a pimenta-do-reino e refogue por cerca de 1 minuto, mexendo sempre.
- Por fim, despeje a água quente, mexa bem e deixe cozinhar por 15 a 18 minutos, ou até que a água tenha secado completamente.
- Após o cozimento, retire a panela do fogo.
E pronto! Sua refeição completa de arroz com frango está pronta para ser servida. Um prato simples, mas cheio de sabor, perfeito para qualquer dia da semana. Experimente e desfrute desta delícia!
Veja também
Torta de frango cremosa, com massa de iogurte, vem ver
Filé de peixe com empanado sequinho, experimente hoje