Se você é fã de um bom bolo de coco, esta receita de bolo de coco com maisena vai conquistar seu coração. Perfeito para um café da tarde ou qualquer ocasião especial, este bolo é fofinho, saboroso e ainda tem o benefício de ser sem glúten e sem lactose. Siga este passo a passo simples e prepare-se para saborear um dos melhores bolos de coco que você já experimentou!
Ingredientes do bolo de coco com maisena
Para o Bolo:
- Duas xícaras (chá) de maisena;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- Quatro claras batidas em neve;
- Quatro gemas;
- 200 ml de leite de coco;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 100 gramas de coco ralado.
Para a Cobertura:
- Meia xícara (chá) de água;
- ¼ xícara (chá) de açúcar;
- 50 gramas de coco ralado.
Modo de preparo
- Primeiramente, bata as claras em neve e reserve.
- Enquanto isso na batedeira, bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
- Logo depois, adicione o óleo, a maisena e o leite de coco, batendo por mais 1 minuto.
- Em seguida, incorpore o coco ralado e as claras em neve, misturando delicadamente.
- Agora, adicione o fermento, misturando levemente.
- Então despeje a mistura em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada com maisena.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40-50 minutos.
- Enquanto isso para a cobertura, leve ao fogo baixo a água, o açúcar e o coco ralado, até ferver. Despeje sobre o bolo ainda na forma.
- Por fim, sirva este delicioso bolo de coco com maisena, perfeito para adoçar seu dia!
Veja também
Sobremesa de coco e chocolate, fica pronta em minutos, confira
Mousse de limão rápido, delícia feita com 3 ingredientes, vem ver
Pavê de chocolate delicioso, surpreenda no Natal com essa sobremesa
Então, Bolo red velvet, encante em qualquer ocasião com esse bolo delicioso