O pão de leite na AirFryer é a escolha perfeita para quem busca um lanche rápido, fofinho e delicioso. Esta receita, ideal para o café da manhã ou para um lanche da tarde, vai conquistar a todos com sua maciez e sabor. Com um método de preparo prático, esse pão de leite é uma garantia de elogios. Experimente e surpreenda-se com a facilidade e o resultado incrível deste pão de leite!
Ingredientes do pão de leite na airfryer
- 3 xícaras de farinha de trigo (420g);
- Uma colher de sopa de fermento biológico seco (10g);
- ½ xícara de leite morno (120ml);
- Quatro colheres de sopa de açúcar (48g);
- 2 colheres de sopa de manteiga (50g);
- Uma colher de chá de sal (3g);
- Uma caixinha de creme de leite (200g);
- 1 gema de ovo batida com 2 colheres de sopa de leite (para pincelar).
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma bacia, misture o açúcar, o fermento biológico seco e o leite morno usando um fouet.
- Em seguida, acrescente o creme de leite, o sal e metade da farinha de trigo, continuando a misturar com o fouet.
- Logo depois, adicione a outra metade da farinha e, agora, amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Então incorpore a manteiga à massa, que inicialmente pode parecer que desandou. Se necessário, adicione mais meia xícara de farinha para atingir o ponto correto: uma massa lisa que não gruda nas mãos.
- Em seguida, cubra a massa com plástico-filme e deixe crescer por 30 a 40 minutos, ou até dobrar de volume.
- Logo após o crescimento, retire o ar da massa pressionando-a suavemente. Divida a massa em 8 partes, formando bolinhas para os pãezinhos.
- Então na AirFryer, coloque os pães diretamente no cesto. Se for usar o forno, disponha-os em uma forma untada e enfarinhada. Deixe descansar por mais 15 minutos.
- Por fim, pincele os pães com a mistura de gema e leite. Asse na AirFryer a 180°C por cerca de 20 minutos, até dourarem. Fique atento para não queimar.
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