Bolo de vó, feito com ingredientes simples, mas fica incrível


Descubra como fazer o irresistível bolo da vó, perfeito para o seu café! Confira o modo de preparo completo.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Aquele bolo de vó que deixa a casa inteira com cheirinho de infância, é uma lembrança afetiva para muitos. Ideal para um café da manhã ou da tarde, essa receita simples vai te transportar para bons momentos. Confira como fazer esse bolo maravilhoso e sinta-se em casa.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 ½ xícara de açúcar;
  • Uma xícara de leite morno;
  • 3 claras;
  • 3 gemas;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • 2 colheres cheias de manteiga ou margarina;
  • Uma pitada de sal.

Modo de Preparo do bolo de vó

  1. Primeiramente, bata as claras em neve e reserve.
  2. Em seguida, na batedeira, misture as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme.
  3. Aos poucos, adicione a farinha alternando com o leite morno. Bata por 30 segundos em velocidade baixa.
  4. Logo depois, junte o fermento e mexa delicadamente.
  5. Por fim, incorpore as claras em neve suavemente.
  6. Então, despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada.
  7. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  8. Depois de assado, deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

E pronto! Agora você tem um bolo da vovó irresistível para saborear e compartilhar alegria.

Veja também

Pão de Ló de leite quente, fica super fofo, vem ver
Bolo red velvet, encante em qualquer ocasião com esse bolo delicioso