Bolo ninho irresistível, receita fácil e deliciosa, faça hoje


Bolo Ninho: Uma Delícia de Vó, Simples e Saborosa!”


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Prepare-se para encantar-se com um bolo ninho irresistível que lembra os dias na casa da vó, cheio de sabor e carinho. Essa receita é a combinação perfeita de simplicidade e cremosidade, ideal para qualquer ocasião. Com uma massa fofinha e uma cobertura irresistível, este bolo ninho vai conquistar todos que provarem. Aprenda agora mesmo a fazer essa delícia e surpreenda sua família e amigos com um bolo que é pura alegria e conforto em cada fatia!

Ingredientes do bolo de ninho irresistível

Para o bolo:

  • Duas xícaras de farinha de trigo;
  • 1 ½ xícara de açúcar;
  • Meia xícara de leite ninho;
  • 100g de margarina;
  • 3 claras e 3 gemas separadas;
  • Uma colher de sopa de fermento em pó;
  • 110ml de água.

Para a calda:

  • Meia xícara de leite ninho em pó;
  • ¼ xícara de leite condensado;
  • ¼ xícara de leite.

Cobertura:

  • Duas colheres de sopa de leite ninho;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 110ml de leite;
  • Uma caixinha de creme de leite;
  • ½ caixinha de leite condensado;
  • Leite ninho a gosto para polvilhar.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, para o bolo, bata as claras em neve e reserve. Em outro recipiente, bata bem as gemas, a margarina e o açúcar.
  2. Logo depois, adicione o leite ninho, a água e misture. Junte a farinha de trigo e bata novamente. Então acrescente o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente.
  3. Em seguida, asse em uma forma untada e enfarinhada a 180°C por cerca de 50 minutos. Deixe esfriar sem desenformar.
  4. Enquanto isso para a calda, misture em uma tigela o leite ninho, o leite condensado e o leite.
  5. Logo depois para a cobertura, em uma panela, misture o leite ninho, o leite condensado, o leite e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
  6. Por fim, fure o bolo ainda na forma, despeje a calda e deixe absorver por alguns minutos antes de desenformar.
  7. Então cubra o bolo com a cobertura e polvilhe com leite ninho.
  8. Por último, saboreie cada pedaço deste maravilhoso bolo ninho!

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