Farofa saborosa de Natal, acompanhamento perfeito com cenoura e passas


Aprenda a Fazer uma Farofa de Natal Irresistível para Acompanhar Carnes!


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Surpreenda seus convidados com uma farofa saborosa de Natal especial, repleta de sabores e texturas! Esta receita traz a combinação perfeita de cenoura e passas, resultando em uma farofa bem úmida que é o acompanhamento ideal para carnes e aves. Com um preparo simples e ingredientes acessíveis, esta farofa promete ser um sucesso na sua ceia de Natal. Siga o passo a passo e prepare-se para receber elogios!

Ingredientes da farofa saborosa de Natal

  • 100g de bacon em cubinhos;
  • ½ cebola picada;
  • Quatro dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado;
  • Duas colheres de sopa de pimentão amarelo picado;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 200g de farinha de milho flocada;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 tomate sem sementes, picado;
  • Meia xícara de chá de azeitonas picadas;
  • ½ lata de milho-verde;
  • ½ lata de ervilhas;
  • Meia xícara de chá de uvas-passas pretas;
  • Meia cenoura ralada;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • 100g de nozes picadas.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa panela, frite o bacon até soltar sua gordura. Acrescente a cebola e o alho, deixando dourar.
  2. Logo depois, adicione os pimentões e refogue por alguns minutos.
  3. Então junte a manteiga e o tomate, mexendo bem.
  4. Em seguida, vá acrescentando a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre.
  5. Logo depois, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. Por fim, adicione as azeitonas, o milho, as ervilhas, as uvas-passas e a cenoura ralada. Misture bem.
  7. Então desligue o fogo e adicione o cheiro-verde e as nozes. Ajuste o sal, se necessário, e sirva a farofa ainda quente.

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