Prepare-se para encantar com um pavê de banana que é pura magia no paladar! Combinando creme suave, biscoito crocante e um delicioso caramelo de banana, esta sobremesa é perfeita para qualquer momento. Fácil de fazer e com um sabor que encanta, o pavê de banana é a escolha ideal para impressionar sem complicação.
Ingredientes do pavê de banana
Creme de banana
- 3 bananas amassadas;
- Duas gemas;
- Uma caixinha de leite condensado;
- 600 ml de leite;
- 3 colheres (sopa) de maisena;
- Uma colher(chá) de essência de baunilha ;
Montagem
- Seis bananas;
- Suco de 1 limão;
- Uma xícara (chá) de açúcar ;
- ¼ xícara(chá) de leite para umedecer o biscoito;
- 1 pacote de biscoito maizena.
Modo de preparo
- Primeiramente, para o creme, misture uma caixinha de leite condensado com três colheres de maisena em uma panela.
- Logo depois acrescente 600 ml de leite, duas gemas peneiradas, uma colher de chá de essência de baunilha e três bananas amassadas.
- Em seguida, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Então deixe cozinhar por mais dois minutos e retire do fogo. Cubra com plástico filme, encostando no creme, e deixe esfriar.
- Logo depois para a montagem, no refratário, faça uma camada fina de creme e cubra com biscoitos maizena umedecidos em ¼ de xícara de leite.
- Então repita as camadas, finalizando com creme.
- Logo depois para o caramelo, coloque uma xícara de açúcar e seis bananas fatiadas numa panela. Cozinhe em fogo baixo até o açúcar derreter e caramelizar as bananas.
- Por fim, espalhe o caramelo sobre o creme no refratário. Leve para gelar por 3 a 4 horas.
Veja também
Lombo assado e recheado para o Natal, faça e surpreenda
Pavê fácil de abacaxi para a ceia de Natal, faça essa receita fácil e econômica
Então, Sobremesa de morango para o Natal, uma delícia rápida e fácil de fazer