Bacalhoada de fim de ano, surpreenda com esta receita especial, confira


Bacalhoada Festiva: Sabor e Elegância na sua Ceia!”


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

A Bacalhoada é um prato clássico e elegante, perfeito para as celebrações de fim de ano. Combinando a riqueza do bacalhau com uma variedade de vegetais coloridos e temperos, esta receita promete enriquecer sua mesa e encantar os convidados. Aprenda a preparar esta deliciosa bacalhoada, que além de ser uma receita de sucesso, é também fácil de fazer e cheia de sabor!

Ingredientes da bacalhoada

  • Um kg de bacalhau dessalgado e desfiado;
  • 500 g de batatas cozidas em rodelas;
  • Quatro dentes de alho picados;
  • 3 cebolas médias em rodelas;
  • 1 pimentão vermelho, amarelo e verde, cada, picados;
  • Uma colher de sobremesa de páprica defumada;
  • 1 colher de sopa de alcaparras;
  • 100 g de azeitonas pretas;
  • Três ovos cozidos picados;
  • 100 g de tomate cereja;
  • Azeite e cheiro-verde a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, refogue metade do alho e as cebolas em azeite até dourarem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. Logo depois, adicione os pimentões picados e refogue por cerca de 5 minutos até amolecerem.
  3. Enquanto isso em outra panela, frite o restante do alho em azeite e acrescente o bacalhau para fritar por alguns minutos.
  4. Então tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica defumada.
  5. Logo depois, em uma tigela separada, tempere as batatas cozidas com azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal.
  6. Num refratário, faça uma camada com as batatas temperadas.
  7. Então por cima, adicione o bacalhau temperado, espalhando bem.
  8. Por fim, distribua as alcaparras, os legumes refogados, metade das azeitonas e os tomates cereja.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos.
  10. Finalize com azeite, ovos picados, o restante das azeitonas e cheiro-verde.

Veja também

Bolo de Nescau com brigadeiro, fácil, saboroso e ideal para qualquer momento, veja
Sobremesa sensação com chocolate branco, sobremesa deliciosa que não pode faltar na ceia de Natal
Então, Pavê de banana, monte um pavê incrível em passos simples, vem ver