Imagine a alegria de saborear um bolo de banana com doce de leite, com aquele cheirinho que lembra a casa da avó. Esta receita traz a simplicidade e o sabor que vão fazer deste bolo uma estrela em qualquer ocasião, especialmente no Natal. Fácil de fazer, ele combina ingredientes simples com um toque especial de ameixa e castanha de caju, criando uma explosão de sabores que agrada a todos. Prepare-se para uma viagem no tempo com este bolo que promete ser um sucesso na sua mesa!
Ingredientes do bolo de banana com doce de leite
- Uma xícara de açúcar;
- 1 e ½ xícaras de farinha de trigo;
- ½ xícara de óleo;
- Meia xícara de ameixa picada;
- ½ xícara de castanha de caju picada;
- Quatro ovos;
- 3 bananas maduras amassadas;
- Doce de leite a gosto;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela, misture as bananas amassadas, o açúcar e os ovos. Bata tudo muito bem.
- Em seguida, adicione o óleo e mexa. Então vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, misturando sempre para ficar homogêneo.
- Logo depois, coloque o fermento em pó, a maior parte das castanhas e das ameixas, e misture delicadamente.
- Logo após, despeje três quartos da massa em uma forma de buraco no meio (22 cm de diâmetro), coloque colheradas de doce de leite e o restante das castanhas e ameixas.
- A seguir, adicione o restante da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- Por fim, retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva esse maravilhoso bolo de banana.
Veja também
Cuscuz de frigideira com banana, surpreenda-se com esta delícia, confira
Então, Almoço rápido em uma panela só, sabor e praticidade, vem ver