Este arroz natalino colorido é a combinação perfeita de cores, sabores e texturas, tornando-se um prato indispensável na sua ceia de Natal. Com ingredientes simples, mas cheios de sabor, como cenoura, pimentão, ervilhas e nozes, este arroz não só é delicioso, mas também um deleite visual. É uma receita fácil de seguir e promete ser um sucesso absoluto entre seus convidados. Prepare-se para fazer a melhor versão de Arroz Natalino que você já experimentou, trazendo alegria e sabor à sua mesa natalina!
Ingredientes do arroz natalino colorido
- Cinco xícaras de chá de arroz cozido;
- 1 xícara de chá de cenoura ralada;
- ½ xícara de chá de pimentão vermelho picado;
- Meia xícara de chá de cebola ralada;
- ½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas;
- Meia xícara de chá de ervilha congelada;
- ½ xícara de chá de nozes picadas;
- Meia xícara de chá de uvas passas pretas;
- ¼ xícara de chá de cebolinha picada;
- Meia xícara de chá de manteiga;
- ¼ xícara de chá de salsinha picada;
- Uma latinha de milho verde sem a água;
- ¼ xícara de chá de azeite;
- ½ colher de sopa de alho ralado;
- Meia colher de chá de pimenta do reino;
- 1 colher de chá rasa de sal.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela, coloque o azeite e a cebola ralada e leve ao fogo médio até dourar.
- Em seguida, adicione o alho ralado e deixe dourar um pouco mais.
- Logo depois, acrescente o pimentão vermelho, o arroz cozido e misture bem.
- Agora, junte a cenoura ralada, o milho, a ervilha, a azeitona e o sal, misture bem.
- Logo depois, acrescente a pimenta do reino, a manteiga, as uvas passas, as nozes, a salsinha e a cebolinha, misturando tudo muito bem.
- Por fim, deixe refogar levemente, retire do fogo e disponha em uma travessa para servir.
- E pronto! Seu Arroz Natalino colorido e saboroso está pronto para brilhar na ceia!
Veja também
Estrogonofe de frango, receita de restaurante para fazer em casa, vem ver
Então, Rabanada de Natal, a receita secreta para encantar a todos, confira