Este pão fofinho e fácil é a solução perfeita para quem quer um pão caseiro delicioso sem o trabalho de sovar a massa. Com uma textura macia e um sabor encantador, ele é ideal para o café da manhã ou lanche da tarde. Siga este passo a passo fácil e prepare-se para saborear um pão que vai conquistar a todos na sua casa!
Ingredientes do pão fofinho e fácil
- Dois ovos;
- 4 xícaras de farinha de trigo;
- 1 ½ xícara de leite morno;
- Uma envelope de fermento biológico seco;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- Três colheres de sopa de óleo;
- 1 colher de café de sal;
- Uma gema para pincelar.
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma tigela, misture o leite morno com o fermento biológico seco. Adicione o açúcar e o sal, mexendo bem para combinar.
- Logo depois, acrescente o óleo e os ovos levemente batidos, misturando um pouco mais.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher de pau até formar uma massa cremosa e pegajosa.
- Então coloque a massa em uma forma para pão (27 cm x 10 cm), previamente untada e enfarinhada.
- Em seguida, cubra com plástico filme e deixe a massa crescer por aproximadamente 50-60 minutos.
- Pincele a superfície do pão com a gema.
- Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos.
- Logo após assar, retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Agora, seu pão fofinho está pronto para ser degustado e apreciado!
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