Costelinha de porco com quiabo, assim fica muito mais gostoso, veja


Costelinha de Porco Mineira: Um Prato Suculento e Irresistível para Alegrar o Almoço em Família.


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Procurando um prato especial para impressionar no almoço? Esta costelinha de porco com quiabo à moda mineira, acompanhada de quiabo, é a escolha perfeita! Saborosa e suculenta, a costelinha fica tão macia que desmancha na boca, enquanto o quiabo acrescenta um toque de leveza e sabor. Este prato, rico em aromas e sabores, promete ser um sucesso entre familiares e amigos. Siga esta receita simples e prepare um almoço inesquecível!

Ingredientes da costelinha de porco com quiabo

  • Duas kg de costela de porco em pedaços;
  • 3 colheres de sopa de alho amassado;
  • Uma colher de sopa de sal;
  • Suco de 1 limão;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Duas colheres de sopa de banha de porco;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • Duas cebolas picadas;
  • ¾ de copo de vinho branco;
  • ½ colher de sopa de colorau;
  • Um kg de quiabo;
  • Tomate cereja a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, tempere 2kg de costela de porco com 1 colher de sopa de sal, pimenta-do-reino a gosto, 3 colheres de sopa de alho amassado e suco de 1 limão.
  2. Então deixe marinar por 30 minutos para absorver os sabores.
  3. Em seguida, em uma panela grande e de fundo grosso, aqueça 2 colheres de sopa de banha de porco. Adicione 1 colher de chá de açúcar e deixe aquecer bem.
  4. Logo após, coloque os pedaços de costela na panela, deixando-os dourar bem de todos os lados. Uma vez douradas, retire as costelas e reserve.
  5. Então na mesma panela, refogue 2 cebolas picadas até que soltem todo o resíduo formado no fundo da panela.
  6. Em seguida, adicione ¾ de copo de vinho branco e deixe reduzir.
  7. Logo depois, retorne com as costelas para a panela, acrescente um pouco de água e cozinhe até a água secar. Repita o processo até que a carne esteja completamente cozida.
  8. Enquanto isso, em outra panela, doure 1kg de quiabo na banha e tempere com sal. Faça o mesmo com tomate cereja a gosto.
  9. Por fim, junte o quiabo e o tomate cereja à costela, acrescente mais um pouco de água e ajuste o sal.
  10. Sua costelinha de porco à moda mineira com quiabo está pronta! Sirva e desfrute dessa delícia que promete encantar a todos.

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