Celebre a ceia de Natal com uma sobremesa tão especial quanto a ocasião: a torta de morango espelhada. Esta torta não é apenas uma delícia para o paladar, mas também um deleite para os olhos. Com uma base crocante, um recheio cremoso e uma cobertura brilhante de morangos, ela é a escolha perfeita para impressionar sua família. Além de ser visualmente atraente, seu sabor é irresistível. Vamos aprender a preparar essa maravilha?
Ingredientes da torta de morango espelhada
Massa de Base:
- 200 g de biscoito maisena;
- Duas colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida;
Recheio:
- Duas gemas peneiradas;
- 1 caixinha de creme de leite;
- Uma caixinha de leite condensado;
- ½ litro de leite;
- Duas colheres de sopa de maisena;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
Cobertura:
- Meio litro de água fervente;
- 2 caixinhas de gelatina sabor morango;
- 3 bandejas de morangos grandes;
Modo de Preparo
- Primeiramente, triture os biscoitos maisena no liquidificador até virarem uma farinha fina.
- Logo depois, misture com a manteiga derretida e forre o fundo de uma forma de fundo removível untada. Reserve.
- Enquanto isso para o recheio, misture leite, gemas, maisena e leite condensado numa panela.
- Então cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, adicione a essência de baunilha e o creme de leite.
- Logo depois para a cobertura, dissolva as gelatinas na água fervente e deixe esfriar.
- Então na montagem, coloque o creme frio sobre a base de massa. Arranje metades de morango ao redor da borda da forma e cubra o creme com morangos fatiados.
- Por fim, finalize despejando a gelatina sobre os morangos e leve à geladeira por 3 a 4 horas.
- Então para servir, passe uma faca nas laterais da forma e desenforme a torta.
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