Na correria do cotidiano, um almoço saboroso e rápido é um verdadeiro achado, e esta receita de macarrão com calabresa é a solução perfeita para quem quer economizar tempo sem abrir mão do sabor. Com ingredientes simples e um modo de preparo descomplicado, você terá uma refeição nutritiva e deliciosa em minutos!
Ingredientes
- 1 sachê de molho de tomate
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 tomate
- ½ pimentão vermelho
- 250g de macarrão parafuso
- Água fervente (quantidade necessária)
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 1 lata de milho e ervilha (dueto)
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 2 conchas de água do cozimento do macarrão
- Sal, pimenta, orégano e páprica a gosto
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo do macarrão com calabresa
- Primeiramente, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra, guardando duas conchas da água.
- Em seguida, numa panela, aqueça o azeite ou óleo e frite a linguiça calabresa em fogo médio.
- Logo depois, adicione a cebola e o alho, refogando por mais dois minutos. Em seguida, coloque o pimentão, o tomate, a pimenta, a páprica e o orégano.
- Então, acrescente o molho de tomate e a água do cozimento. Deixe ferver por dois minutos.
- Então, junte o macarrão escorrido, misturando bem com o molho. Adicione o milho e a ervilha, mexendo por mais um minuto.
- Por fim, retire do fogo, disponha em uma travessa, polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva seu almoço expresso e delicioso!
Veja também
Picanha na grelha, dicas para o churrasco perfeito, vem ver
Pão de alho caseiro, faça hoje mesmo
Pão do padre, fica macio e saboroso, confira agora