Este Bolo de maçã feito à mão é uma verdadeira joia da simplicidade. Não a necessidade de liquidificador ou batedeira, ele traz uma massa macia e fofa, com a doçura e o aroma irresistíveis da maçã e da canela. Uma sobremesa perfeita para perfumar sua cozinha e agradar a todos. Confira a receita e prepare-se para receber elogios!
Ingredientes
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- Três ovos inteiros;
- Uma colher de chá de canela em pó;
- 300mL de leite integral;
- 2 maçãs de média para grande;
- 1 copo de óleo, pode ser o americano;
- 1 xícara de chá de açúcar.
Modo de Preparo do Bolo de maçã feito à mão
- Primeiramente, numa tigela, combine os ovos, o açúcar e o óleo, misturando bem a cada adição de ingredientes.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo gradualmente, alternando com o leite.
- Por fim, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Então, transfira a massa para uma forma quadrada (30cm x 20cm x 0,6cm de altura) previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Reserve.
- Logo após, descasque as maçãs, corte em fatias e distribua sobre a massa do bolo.
- Em seguida, numa tigela, misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre o bolo (reserve um pouco para finalizar).
- Então, leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente meia hora.
- Retire do forno e, enquanto o bolo ainda estiver quente, polvilhe um pouco mais da mistura de açúcar e canela por cima.
- Por fim, sirva e delicie-se com este extraordinário bolo de maçã feito à mão! Aproveite!
Veja também
Bolo bombom de uva para a ceia, receita incrível para o ano novo
Bolo de laranja da fazenda, aroma e sabor irresistíveis, faça para o café