Gente, faça já essa berinjela a milanesa para servir de acompanhamento para a duas refeições, é simplesmente maravilhoso, além disso, é bem fácil de fazer, veja.
Ingredientes da berinjela a milanesa
- Uma berinjela grande com casca cortada em cubos;
- 1 colher (sopa) rasa de sal;
- 1 ovo batido;
- Pimenta do reino e orégano a gosto;
- Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar;
- Suco de meio limão pequeno.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, lave bem a berinjela e corte as duas pontas, depois corte a berinjela em cubinhos.
Em seguida, transfira essa berinjela para uma travessa com água, sal e suco de limão, deixe marinar por uns 15 minutos.
Enquanto isso, em uma tigela coloque o ovo e bata ligeiramente, em outra tigela coloque a farinha de rosca d tempere com sal, orégano e pimenta do reino.
Por fim, escorra a água da berinjela, depois empane elas na farinha de trigo, depois passe-as no ovo batido e por último na farinha de rosca.
Então, coloque óleo o suficiente em uma panela para fritar as berinjelas, depois frite até dourar levemente, deixe escorrer em uma peneira e sirva em seguida.
Veja também
Tulipinha no alho, super suculenta e saborosa eu só faço assim
Picadinho de tomate, super saboroso para o dia a dia, veja
Bolinho de milho frito, com milho direto da espiga, veja
Linguiça de pernil com batata temperada, só faço assim agora
Então, Farofa temperada de calabresa, receita da vovó, veja