Para aquecer o coração em dias frios, nada melhor do que um brigadeiro cremoso de chocolate, ideal para saborear de colher ou para adoçar festinhas. Com um preparo simples e versátil, você pode escolher o ponto do seu brigadeiro, deixando-o mais mole para comer de colher ou mais firme para enrolar. Confira essa receita fácil e deliciosa!
Ingredientes do brigadeiro cremoso de chocolate
- Uma lata de leite condensado;
- 100g de chocolate em gotas;
- Uma colher (sopa) de creme de leite;
- 1 colher (sopa) de leite integral.
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, as gotas de chocolate e o leite integral.
- Então cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente.
- Em seguida, quando o brigadeiro começar a ganhar consistência e soltar do fundo da panela, desligue o fogo.
- Logo após, transfira o brigadeiro para um prato grande e cubra com plástico filme, fazendo contato direto com a superfície do doce.
- Em seguida, leve à geladeira por cerca de 2 horas para atingir o ponto de enrolar. Se preferir um brigadeiro mais mole para comer de colher, deixe menos tempo no fogo.
- Por fim, após esfriar, saboreie o brigadeiro diretamente de colher ou enrole com as mãos e passe no granulado.
Este brigadeiro cremoso é a pedida ideal para momentos de aconchego e prazer. Experimente fazer essa receita e desfrute de uma sobremesa deliciosa a qualquer hora!
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