Quer impressionar na cozinha? Experimente esta receita de rocambole fofinho com doce de leite! Com uma massa leve e fofinha, esse doce é a escolha perfeita para um lanche da tarde delicioso ou para surpreender em qualquer ocasião. Além de ser fácil de fazer, é uma garantia de elogios.
Ingredientes do rocambole fofinho com doce de leite
- Oito gemas;
- 8 claras;
- ½ xícara de açúcar;
- Meia xícara de amido de milho;
- Quatro xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- Duas xícaras de doce de leite;
- Açúcar de confeiteiro para decorar.
Modo de Preparo
- Primeiramente, bata as claras em neve na batedeira. Adicione o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.
- Em seguida, incorpore as gemas uma a uma, misturando bem a cada adição.
- Logo após, adicione o amido de milho, a farinha e o fermento, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Então despeje a massa em uma forma retangular rasa, untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- A seguir, retire do forno, desenforme sobre um pano de prato úmido ou papel manteiga, enrole e deixe repousar por 10 minutos.
- Por fim, desenrole com cuidado, espalhe o doce de leite sobre a massa, enrole novamente, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Veja também
Cocada cremosa de colher, um doce irresistível pronto em minutos, veja
Smoothie de chia e frutas, energia e sabor para o seu dia, faça hoje
Então, Pavê preto e branco irresistível, uma sobremesa que todos vão amar, veja