Pãozinho de cebolinha caseiro, é assim que a vovó faz na roça, vem ver


Reviva os sabores de antigamente com este delicioso pãozinho de cebolinha. Fácil de fazer e perfeito para qualquer hora do dia


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Este pãozinho de cebolinha caseiro traz o gostinho das receitas tradicionais e é ideal para quem ama pães caseiros. Com ingredientes simples e um modo de preparo prático, você pode criar pãezinhos macios e cheios de sabor. Uma ótima opção para o café da manhã, lanche da tarde ou para acompanhar suas refeições.

Ingredientes do pãozinho de cebolinha caseiro

  • Dois ovos;
  • 1 cebola grande cortada;
  • Meia xícara de óleo;
  • ½ xícara de leite morno;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • Meia colher de sopa de sal;
  • 5g de fermento biológico seco;
  • ½ kg de farinha de trigo;
  • Duas gemas batidas para pincelar;
  • Cheiro-verde picado a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, bata no liquidificador os ovos, cebola, óleo, leite morno, açúcar e sal até homogeneizar.
  2. Então transfira para uma tigela e adicione o fermento, misturando bem.
  3. Aos poucos, incorpore a farinha de trigo, mexendo até a massa desgrudar das mãos.
  4. Logo depois, sove a massa numa superfície enfarinhada até ficar lisa, coloque-a de volta na tigela e cubra para descansar por 2 horas.
  5. Em seguida, modele bolinhas com a massa e coloque-as numa forma, deixando espaço entre elas.
  6. Então deixe os pãezinhos descansarem por mais 30 minutos para dobrarem de volume.
  7. Em seguida, pincele com as gemas batidas e salpique o cheiro-verde.
  8. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até dourarem.
  9. Sirva os pãozinhos de cebolinha fresquinhos e desfrute de um delicioso lanche caseiro!

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