Se você está buscando uma receita rápida, saborosa e que lembre o carinho da comida de vovó, este frango na pressão é a escolha perfeita. Com ingredientes que você provavelmente já tem em casa, você vai transformar o frango do dia a dia em um prato especial. É ideal para aqueles momentos em que você quer algo gostoso sem muito esforço.
Ingredientes
- 1 kg de frango cortado em pedaços pequenos;
- 5 dentes de alho amassados;
- 2 colheres de sopa de maionese;
- 1 sachê de tempero pronto para aves;
- Suco de meio limão;
- 1 colher (café) de orégano;
- Sal a gosto.
Modo de preparo do frango na pressão
- Primeiramente, misture em uma tigela o frango com alho, maionese, sal, suco de limão, orégano e tempero para aves.
- Em seguida, cubra a tigela e deixe na geladeira por aproximadamente 2 horas para marinar.
- Logo após, aqueça óleo em uma panela de pressão e coloque o frango. Remova a válvula da tampa da panela.
- Então, quando começar a borbulhar, tampe a panela e deixe fritar por cerca de 30 minutos.
- Por fim, desligue o fogo, abra a panela com cuidado e retire o frango com uma escumadeira. Deixe escorrer em papel toalha e sirva quente.
Essa receita simples, mas cheia de sabor, vai trazer um toque especial ao seu almoço ou jantar. Experimente e sinta o gostinho de casa de vó!
Veja também
Frango recheado fácil, receita perfeita para qualquer ocasião
Bolinho de carne temperado, perfeito para servir como tira-gosto