Prepare-se para encantar-se dia com essa sobremesa que é a cara do amor e do carinho: abacaxi com creme na travessa! Esta receita é uma sinfonia de sabores que traz a doçura do abacaxi, a cremosidade do leite condensado e a textura perfeita dos biscoitos. Ideal para adoçar o paladar após um belo almoço em família.
Ingredientes da abacaxi com creme na travessa
- 1 abacaxi picadinho e cozido;
- Um pacote de gelatina sabor abacaxi;
- 250 ml de água fervente;
- 250 ml de água fria;
- 1 caixinha de creme de leite;
- Uma caixinha de leite condensado;
- 500 ml de leite;
- Duas colheres de amido de milho (maisena);
- Biscoitos de maisena (quantos baste).
Modo de preparo
- Primeiramente, para cozinhar o abacaxi: numa panela, joga o abacaxi picado, um pouco de água e açúcar.
- Logo depois, ferve isso por uns 10 minutos, depois tira o abacaxi e guarda a calda que sobrou.
- Em seguida, pega uma panela e mistura o leite condensado, o creme de leite e a maisena até dissolver bem. Aí, junta o leite e mexe.
- Então põe no fogo e espera até começar a ferver e engrossar um tiquinho. Apaga o fogo e deixa o creme esfriar.
- Logo após, coloca uma camada do creme no fundo de um refratário, e por cima uma camada de biscoito maisena. Vai fazendo isso até encher metade do recipiente.
- Logo depois, manda o refratário pro congelador por meia hora. Tira de lá, espalha o abacaxi por cima.
- Por fim, pega a gelatina de abacaxi, mistura na água quente até dissolver, depois junta a água fria. Mexe bem e despeja com jeitinho em cima do abacaxi.
- Então, deixa na geladeira umas 4 a 5 horas, pra firmar bem, sirva em seguida.
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