Essa receita de abobrinha na Air Fryer é uma maneira simples e deliciosa de variar o cardápio do dia a dia. Além de ser prática, ela fica pronta rapidamente e com uma textura sequinha por fora, bem temperadinha por dentro. O sabor suave da abobrinha combinado com os temperos vai agradar a todos na sua casa. Faça essa receita hoje mesmo e traga mais sabor para sua mesa!
Ingredientes da abobrinha na Air Fryer
- Duas abobrinhas italianas;
- 1 colher (café) de lemon pepper;
- Uma colher (café) de páprica defumada;
- ½ colher (café) de orégano;
- Meia colher (café) de salsinha desidratada;
- ½ colher (café) de tempero baiano;
- Meia colher (chá) de alho amassado;
- Sal a gosto;
- Azeite ou óleo (a gosto);
Modo de preparo da abobrinha na air fryer
- Primeiramente, lave bem as abobrinhas, remova as pontas e corte-as em fatias da espessura de um dedo.
- Em seguida, pré-aqueça a Air Fryer a 180°C, para que esteja pronta quando for assar.
- Logo depois, coloque as fatias de abobrinha em um recipiente e tempere com sal, alho amassado, lemon pepper, páprica defumada, orégano, salsinha desidratada e tempero baiano.
- Em seguida, regue com azeite a gosto e misture bem com as mãos, para que todas as fatias absorvam os temperos.
- Então, acomode parte das fatias temperadas no cesto da Air Fryer, deixando-as lado a lado, sem sobrepor umas às outras, para que assem de forma uniforme.
- Logo após, leve para assar a 180°C por aproximadamente 10 minutos ou até que estejam douradas e sequinhas. Retire as fatias prontas e repita o processo para assar o restante.
- Por fim, sirva e aproveite essa deliciosa e crocante abobrinha na Air Fryer!
Informações adicionais
- Ajuste os temperos conforme seu gosto, acrescentando pimenta-do-reino ou ervas frescas.
- Para uma abobrinha ainda mais crocante, deixe assar por mais alguns minutinhos.
- Essa receita é uma ótima opção para acompanhar carnes, frango ou peixe, trazendo mais leveza à refeição.
Experimente essa receita prática e saborosa, e surpreenda todos com um prato simples e delicioso!
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