Receitas

Abobrinha refogada com alho, um acompanhamento suculento e fácil

Veja como preparar essa abobrinha refogada com alho.

AD

Dê um toque especial ao seu almoço ou jantar com esta abobrinha refogada com alho suculenta. Além de ser extremamente fácil de fazer, ela traz um sabor leve e delicioso que combina com diversos pratos. Com ingredientes simples e um modo de preparo prático, esse acompanhamento vai se tornar um dos seus favoritos!

AD

Ingredientes da abobrinha refogada com alho

  • 1 abobrinha média, picada com a casca;
  • 1 cebola média, picada;
  • 2 dentes de alho, picados;
  • Pimenta a gosto;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Açafrão a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Salsinha a gosto;
  • Cebolinha a gosto.
AD

Modo de preparo

  1. Primeiramente, aqueça um pouco de óleo em uma panela em fogo alto.
  2. Então, quando estiver quente, adicione a cebola e o alho, fritando até que fiquem dourados.
  3. Em seguida, coloque a abobrinha picada na panela e misture bem para que absorva os sabores. Adicione um pouco de água para ajudar no cozimento.
  4. Logo após, tempere com sal, açafrão e pimenta. Em seguida, mexa a mistura, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que a abobrinha esteja macia.
  5. Por fim, desligue o fogo e abra a tampa. Salpique salsinha e cebolinha por cima, misture tudo e sirva ainda quente.
  6. Esta abobrinha refogada é a escolha perfeita para um acompanhamento saudável e cheio de sabor. Experimente e surpreenda-se!

Veja também

Sobremesa de maracujá, faça essa delícia em poucos minutos
Bolo de cenoura invertido, confira como preparar essa delícia
Bombom de amendoim, veja como preparar esse docinho delicioso
Bolo caçarola italiana, tradição e delícia em cada fatia