Aligot com dois queijos, acompanhamento perfeito para a sua refeição, veja agora



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Gente, esse aligot com dois queijos é simplesmente maravilhoso, dá vontade de comer puro, de tão bom que fica. Além disso, seu preparo é bem fácil, veja.

Ingredientes

  • 500 gramas de batata rosa;
  • Sal a gosto;
  • 50 ml de leite;
  • 1 colher de sopa cheia com manteiga;
  • 250 gramas de queijo gruyere ralado;
  • 250 ml de creme de leite fresco;
  • 250 gramas de queijo mussarela ralado.

Modo de preparo do Aligot com dois queijos

  1. Em primeiro lugar, coloque as batatas inteiras com casca e tudo, em uma panela com água e um pouco de sal.
  2. Então, leve ao fogo para cozinhar até ficar macia, depois escorra a água da batata e com ela ainda quente retire a casca.
  3. Em seguida, amasse a batata, depois passe esse purê de batata por uma peneira, em cima de uma panela, isso vai ajudar a batata ficar com uma textura mais aveludada.
  4. Logo depois, com a panela já no fogo, acrescente o leite e a manteiga, mexa sem parar até derreter a manteiga.
  5. Logo após, adicione o creme de leite fresco e misture bem com uma colher, até que fique bem incorporado.
  6. Por fim, vá adicionando aos poucos os dois queijos e mexendo sem parar até derreter, o ponto do aligot é quando o purê fica elástico por causa do queijo, sirva em seguida.

Veja também

Pão de queijo 3 queijos, que derrete na boca de tão gostoso, veja
Canelone de presunto e queijo com massa de pastel, fica pronto em 20 minutos, vem ver
Bolo caçarola com queijo Minas, é o melhor bolo de queijo da vida, veja

Sumário
recipe image
Nome da receita
Aligot com dois queijos
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação
51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)