Aligot com dois queijos, acompanhamento perfeito para a sua refeição, veja agora
AD
Gente, esse aligot com dois queijos é simplesmente maravilhoso, dá vontade de comer puro, de tão bom que fica. Além disso, seu preparo é bem fácil, veja.
AD
Ingredientes
500 gramas de batata rosa;
Sal a gosto;
50 ml de leite;
1 colher de sopa cheia com manteiga;
250 gramas de queijo gruyere ralado;
250 ml de creme de leite fresco;
250 gramas de queijo mussarela ralado.
AD
Modo de preparo do Aligot com dois queijos
Em primeiro lugar, coloque as batatas inteiras com casca e tudo, em uma panela com água e um pouco de sal.
Então, leve ao fogo para cozinhar até ficar macia, depois escorra a água da batata e com ela ainda quente retire a casca.
Em seguida, amasse a batata, depois passe esse purê de batata por uma peneira, em cima de uma panela, isso vai ajudar a batata ficar com uma textura mais aveludada.
Logo depois, com a panela já no fogo, acrescente o leite e a manteiga, mexa sem parar até derreter a manteiga.
Logo após, adicione o creme de leite fresco e misture bem com uma colher, até que fique bem incorporado.
Por fim, vá adicionando aos poucos os dois queijos e mexendo sem parar até derreter, o ponto do aligot é quando o purê fica elástico por causa do queijo, sirva em seguida.