Receitas

Aligot com dois queijos, acompanhamento perfeito para a sua refeição, veja agora

AD

Gente, esse aligot com dois queijos é simplesmente maravilhoso, dá vontade de comer puro, de tão bom que fica. Além disso, seu preparo é bem fácil, veja.

AD

Ingredientes

  • 500 gramas de batata rosa;
  • Sal a gosto;
  • 50 ml de leite;
  • 1 colher de sopa cheia com manteiga;
  • 250 gramas de queijo gruyere ralado;
  • 250 ml de creme de leite fresco;
  • 250 gramas de queijo mussarela ralado.
AD

Modo de preparo do Aligot com dois queijos

  1. Em primeiro lugar, coloque as batatas inteiras com casca e tudo, em uma panela com água e um pouco de sal.
  2. Então, leve ao fogo para cozinhar até ficar macia, depois escorra a água da batata e com ela ainda quente retire a casca.
  3. Em seguida, amasse a batata, depois passe esse purê de batata por uma peneira, em cima de uma panela, isso vai ajudar a batata ficar com uma textura mais aveludada.
  4. Logo depois, com a panela já no fogo, acrescente o leite e a manteiga, mexa sem parar até derreter a manteiga.
  5. Logo após, adicione o creme de leite fresco e misture bem com uma colher, até que fique bem incorporado.
  6. Por fim, vá adicionando aos poucos os dois queijos e mexendo sem parar até derreter, o ponto do aligot é quando o purê fica elástico por causa do queijo, sirva em seguida.

Veja também

Pão de queijo 3 queijos, que derrete na boca de tão gostoso, veja
Canelone de presunto e queijo com massa de pastel, fica pronto em 20 minutos, vem ver
Bolo caçarola com queijo Minas, é o melhor bolo de queijo da vida, veja

Sumário
Nome da receita
Aligot com dois queijos
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação
5 Based on 8 Review(s)