Aligot com dois queijos, faça essa delícia para servir de acompanhamento


Esse aligot com dois queijos fica maravilhoso, veja como fazer.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Esse aligot com dois queijos desmancha na boca de tão cremoso e gostoso que fica. Além disso, é muito fácil de fazer e garanto que vai deixar sua refeição muito mais gostosa.

Ingredientes do aligot com dois queijos

  • 250 gramas de queijo gruyere ralado;
  • Sal a gosto;
  • 250 gramas de queijo mussarela ralado;
  • 500 gramas de batata rosa;
  • 50 ml de leite;
  • Uma colher de sopa cheia de manteiga;
  • 250 ml de creme de leite fresco.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa panela coloque a batata inteira e cubra com água, feito isso, acrescente sal a gosto e leve ao fogo para cozinhar até ficar macio.
  2. Logo depois, escorra a água e retire a casca de batata ainda quente, feito isso, amasse até formar um purê.
  3. Em seguida, passe o purê de batata por uma peneira para ficar bem fininho, feito isso, acrescente a manteiga e o leite.
  4. Então, misture e leve a panela com a batata para o fogo, feito isso, acrescente o creme de leite e misture até se envolver no purê.
  5. Por fim, com a panela no fogo, adicione os dois queijos e mexa até derreter e se envolver na batata, o ponto certo é quando a batata ficar elástica, sirva em seguida.

Veja também

Bolo anjo super macio e gostoso, faça para rechear
Sequilhos de leite condensado, faça para servir no café da manhã
Broa de fubá sequinha e deliciosa para comer a qualquer hora do dia, vem ver
Bolo integral super fofinho e gostoso, veja como é fácil de preparar