Esse aligot com dois queijos desmancha na boca de tão cremoso e gostoso que fica. Além disso, é muito fácil de fazer e garanto que vai deixar sua refeição muito mais gostosa.
Ingredientes do aligot com dois queijos
- 250 gramas de queijo gruyere ralado;
- Sal a gosto;
- 250 gramas de queijo mussarela ralado;
- 500 gramas de batata rosa;
- 50 ml de leite;
- Uma colher de sopa cheia de manteiga;
- 250 ml de creme de leite fresco.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela coloque a batata inteira e cubra com água, feito isso, acrescente sal a gosto e leve ao fogo para cozinhar até ficar macio.
- Logo depois, escorra a água e retire a casca de batata ainda quente, feito isso, amasse até formar um purê.
- Em seguida, passe o purê de batata por uma peneira para ficar bem fininho, feito isso, acrescente a manteiga e o leite.
- Então, misture e leve a panela com a batata para o fogo, feito isso, acrescente o creme de leite e misture até se envolver no purê.
- Por fim, com a panela no fogo, adicione os dois queijos e mexa até derreter e se envolver na batata, o ponto certo é quando a batata ficar elástica, sirva em seguida.
Veja também
Bolo anjo super macio e gostoso, faça para rechear
Sequilhos de leite condensado, faça para servir no café da manhã
Broa de fubá sequinha e deliciosa para comer a qualquer hora do dia, vem ver
Bolo integral super fofinho e gostoso, veja como é fácil de preparar