Aligot com dois queijos, faça essa delícia para servir de acompanhamento
Esse aligot com dois queijos fica maravilhoso, veja como fazer.
AD
Esse aligot com dois queijos desmancha na boca de tão cremoso e gostoso que fica. Além disso, é muito fácil de fazer e garanto que vai deixar sua refeição muito mais gostosa.
AD
Ingredientes do aligot com dois queijos
250 gramas de queijo gruyere ralado;
Sal a gosto;
250 gramas de queijo mussarela ralado;
500 gramas de batata rosa;
50 ml de leite;
Uma colher de sopa cheia de manteiga;
250 ml de creme de leite fresco.
AD
Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa panela coloque a batata inteira e cubra com água, feito isso, acrescente sal a gosto e leve ao fogo para cozinhar até ficar macio.
Logo depois, escorra a água e retire a casca de batata ainda quente, feito isso, amasse até formar um purê.
Em seguida, passe o purê de batata por uma peneira para ficar bem fininho, feito isso, acrescente a manteiga e o leite.
Então, misture e leve a panela com a batata para o fogo, feito isso, acrescente o creme de leite e misture até se envolver no purê.
Por fim, com a panela no fogo, adicione os dois queijos e mexa até derreter e se envolver na batata, o ponto certo é quando a batata ficar elástica, sirva em seguida.