O aligot de batata é uma delícia francesa que transforma o simples purê de batata em uma experiência gourmet. Com a adição generosa de queijos, ele se torna um prato irresistível. Veja como preparar essa receita e encante seus convidados!
Ingredientes do aligot de batata
- 1 caixinha de creme de leite;
- 500g de batata inglesa picada;
- 100ml de leite integral;
- 150g de queijo Minas ralado;
- 250g de mussarela ralada;
- Uma colher (sopa) de manteiga;
- 150g de queijo Gruyère ralado;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Modo de Preparo
- Primeiramente, cozinhe as batatas em água com sal até que fiquem bem macias. Se preferir, corte-as em pedaços menores para acelerar o cozimento.
- Logo após, escorra as batatas e passe-as por uma peneira ou espremedor para fazer um purê bem lisinho.
- Então, coloque o purê de volta na panela. Acrescente a manteiga, parte do leite e o creme de leite.
- Em seguida, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino. Lembre-se de que os queijos já têm sal, então vá com calma.
- Agora, em fogo baixo, comece a adicionar os queijos ralados aos poucos, mexendo sempre até que estejam completamente derretidos e incorporados ao purê.
- Continue adicionando o queijo aos poucos e mexendo até que todo o queijo tenha sido incorporado e o purê esteja com uma textura cremosa e elástica.
- Por fim, prove e ajuste o tempero, se necessário. Sirva imediatamente para aproveitar a textura cremosa e elástica do aligot.
Informações adicionais
- Para um sabor extra, você pode adicionar um pouco de alho picado ou triturado ao purê enquanto cozinha as batatas.
- Se quiser um aligot ainda mais cremoso, adicione um pouco mais de creme de leite ou leite integral.
- Este prato é ideal para acompanhar carnes assadas, grelhadas ou um bom frango.
- Sirva o aligot imediatamente após o preparo para garantir a melhor textura e sabor.
Prepare este delicioso aligot cremoso e surpreenda sua família e amigos com um prato sofisticado e delicioso!
Veja também
Sorvete de doce de leite caseiro, com apenas 2 ingrediente, confira agora
Frango com abobrinha da vovó, veja como preparar esse franguinho delicioso
Então, Enrolado de presunto e queijo assado, receita deliciosa de lanchonete, confira
Sumário
Nome da receita
Aligot de batata
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total