O almoço é uma tradição que une famílias e amigos ao redor de uma mesa repleta de sabor e alegria. Esta receita de almoço rápido, que pode ser preparada em uma única panela, é a solução perfeita para quem deseja um prato delicioso, prático e que agrade a todos. Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, esta receita transformará seu dia em um momento especial. Vamos aprender como fazer?
Ingredientes do almoço rápido
- 600g de acém em cubos;
- Uma lata de seleta de legumes, sem água;
- 100g de cebola;
- Uma xícara de arroz;
- Duas xícaras de água;
- 1 colher de sopa de páprica picante;
- Uma colher de sopa de tempero para aves;
- Milho verde em conserva a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Jiló cortado em cubos (opcional);
- Óleo a gosto;
- Água o quanto baste para cozinhar a carne.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e sele bem o acém picado.
- Logo depois, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino, e adicione água suficiente para cobrir a carne.
- Então tampe a panela e, após levantar pressão, deixe cozinhar por 10 minutos.
- Logo depois, retire a panela do fogo, libere a pressão, abra e adicione a cebola, a seleta de legumes, o milho verde e o tempero para aves. Misture bem.
- Em seguida, acrescente o arroz lavado, a páprica picante e as 2 xícaras de água. Ajuste o sal e adicione o jiló, se desejar.
- Por fim, tampe novamente a panela e, após levantar pressão, cozinhe por 1 minuto e meio.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Disponha o almoço numa travessa e sirva em seguida.
Veja também
Bolo de Nescau com brigadeiro, fácil, saboroso e ideal para qualquer momento, veja
Sobremesa sensação com chocolate branco, sobremesa deliciosa que não pode faltar na ceia de Natal
Então, Pavê de banana, monte um pavê incrível em passos simples, vem ver