Carnes

Almôndegas de aveia, fica super saboroso e é fácil de fazer

AD

Gente, essas almôndegas de aveia é simplesmente maravilhosa, além disso, a finalizando da almôndegas pode ser de várias formas, frita, assada, cozida ao molho.

AD

Ingredientes

  • 500g de carne moída;
  • Duas colheres (sopa) de aveia;
  • Uma cebola ralada;
  • 1 dente de alho ralado;
  • Um ovo;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • salsa picadinha a gosto
  • Duas colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 500ml de molho de tomate.
AD

Modo de preparo das Almôndegas de aveia

  1. Em primeiro lugar, em uma tigela coloque a carne, a aveia, a cebola, o alho, a salsa, a pimenta, sal e ovo, misture tudo muito bem.
  2. Em seguida, pegue porções da massa de carne e modele em formato de bolinhas, faça assim até acabar com toda a carne.
  3. Logo depois, passe as bolinhas na farinha de trigo, depois retire o excesso de farinha.
  4. Então, em uma panela coloque um fio de azeite e leve ao fogo, deixe aquecer, depois adicione as bolinhas de almôndegas, deixe fritar de todos os lados.
  5. Por fim, adicione o molho já temperado e deixe as almôndegas cozinhar no molho por uns 15 minutos, sirva em seguida.

Veja também

Carne de panela sem água, que a vovó faz toda semana, veja
Ponta de peito na pressão super saboroso, faça essa delícia para o almoço
Merluza frita na airfryer, fica super sequinho e saboroso, faça assim
Frango assado inteiro, com tempero delicioso, faça assim

Sumário
Nome da receita
Almôndegas de aveia
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total