Se você está à procura de uma sobremesa que é ao mesmo tempo cremosa e refrescante, chegou ao lugar certo! A ambrosia cítrica traz todo o sabor delicioso combinado à tradicional textura aveludada do doce. E o melhor: é super fácil de preparar. Vamos nessa?
Ingredientes da ambrosia cítrica
- Duas xícaras de açúcar;
- 10 gemas peneiradas;
- Uma xícara de água;
- Uma canela em pau;
- 1 xícara de suco de laranja;
- Cinco claras;
- Canela em pó (para dar aquele toque especial).
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela, coloque o açúcar, a água e a canela em pau.
- Então, cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, ou até que forme uma calda em ponto de fio. Uma vez pronto, desligue e deixe de lado.
- Em seguida, em um recipiente separado, combine as gemas peneiradas, claras e suco de laranja. Misture bem até que tudo fique bem integrado.
- Logo depois, com cuidado, despeje essa mistura sobre a calda e volte a panela ao fogo médio e deixe cozinhar.
- Então, lembre-se de não mexer, e cozinhe até que pequenos grumos se formem e a calda comece a surgir novamente.
- Por fim, usando uma escumadeira, retire o doce da panela com delicadeza e coloque em taças ou uma travessa. Salpique um pouco de canela por cima para aquele acabamento perfeito e coloque na geladeira.
- Quando estiver bem fresquinho, está pronto para servir e encantar seus convidados!
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