Gente, esse amendoim caramelizado fica uma verdadeira delícia, fica parecendo aqueles amendoim que vendia antigamente em bares. Veja como fazer.
Ingredientes
- 190 gramas de amendoim cru com pele;
- 1 colher de sopa de achocolatado;
- 105 gramas de água;
- 132 gramas de açúcar:
- 1/2 colher de chá de fermento em pó;
- (Foi usado o copo de medidas como referência gramas).
Modo de preparo do Amendoim caramelizado
- Em primeiro lugar, em uma panela de ferro, coloque o amendoim, o chocolate, o açúcar, a água e o fermento em pó, misture e leve ao fogo alto.
- Logo depois, mexa algumas vezes para não queimar, e mantenha o doce no fogo até o açúcar derreter completamente e secar toda a água.
- Então, o ponto ideal é quando o açúcar ficar seco e açucarado, grudando completamente nos grãos de amendoim.
- Por fim, quando os grãos estiver secos e açucarados, desligue o fogo e coloque em uma assadeira, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 15 minutos, isso ajuda a dar o ponto, depois deixe esfriar e sirva em seguida.
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Sumário
Nome da receita
Amendoim caramelizado
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total