Uma das delícias mais amadas nas festas juninas é o amendoim doce, também conhecido como amendoim praliné. Se você sempre quis aprender a fazer essa receita deliciosa, que encanta a todos, agora é a sua chance! Esta versão é super fácil de seguir e vai fazer você se sentir um verdadeiro chef. Com apenas alguns ingredientes simples, você terá um amendoim doce irresistível para compartilhar com a família e os amigos.
Ingredientes do amendoim doce
- Duas xícaras de amendoim com casca cru;
- 1 e 1/2 xícara de açúcar;
- 250ml de água;
- Meia colher de sopa rasa de fermento em pó para bolo;
- 2 colheres de chocolate em pó 50% cacau;
Modo de Preparo
- Primeiramente, coloque em uma panela o amendoim, o açúcar, a água, o chocolate em pó e o fermento.
- Em seguida, misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo.
- Enquanto a mistura aquece, mexa de vez em quando até que comece a ferver e o líquido reduza.
- Então, assim que a calda começar a engrossar, mexa constantemente para evitar que o açúcar vire caramelo.
- Logo depois, quando o açúcar começar a secar e o amendoim se soltar do fundo da panela, é sinal de que está no ponto.
- Logo depois, retire do fogo e transfira o amendoim doce para uma travessa ou potinhos individuais.
- Por fim, deixe esfriar completamente antes de servir.
Informações adicionais
- Se preferir, pode adicionar uma pitada de canela em pó para dar um toque especial ao sabor.
- Armazene o amendoim doce em potes bem fechados para manter a crocância por mais tempo.
- Esta receita é perfeita para presentear, basta embalar em saquinhos decorativos e distribuir para os amigos e familiares.
Prepare essa delícia de amendoim doce e faça sucesso nas suas festas juninas ou em qualquer ocasião especial!
Veja também
Sorvete de morango na travessa, sorvete prático e delicioso, feito em pouco tempo, confira
Bife acebolado fácil, o segredo de vó para uma carne macia e suculenta!
Bolo simples de passas, uma delícia rápida para surpreender visitas, faça hoje!
Então, Salpicão cremoso sem maionese: adicione frescor ao seu churrasco, faça já!