Amendoim doce de festa junina, aprenda a fazer e encante todos!
Descubra como preparar amendoim doce ou praliné com uma receita simples e saborosa.
AD
Uma das delícias mais amadas nas festas juninas é o amendoim doce, também conhecido como amendoim praliné. Se você sempre quis aprender a fazer essa receita deliciosa, que encanta a todos, agora é a sua chance! Esta versão é super fácil de seguir e vai fazer você se sentir um verdadeiro chef. Com apenas alguns ingredientes simples, você terá um amendoim doce irresistível para compartilhar com a família e os amigos.
AD
Ingredientes do amendoim doce
Duas xícaras de amendoim com casca cru;
1 e 1/2 xícara de açúcar;
250ml de água;
Meia colher de sopa rasa de fermento em pó para bolo;
2 colheres de chocolate em pó 50% cacau;
AD
Modo de Preparo
Primeiramente, coloque em uma panela o amendoim, o açúcar, a água, o chocolate em pó e o fermento.
Em seguida, misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo.
Enquanto a mistura aquece, mexa de vez em quando até que comece a ferver e o líquido reduza.
Então, assim que a calda começar a engrossar, mexa constantemente para evitar que o açúcar vire caramelo.
Logo depois, quando o açúcar começar a secar e o amendoim se soltar do fundo da panela, é sinal de que está no ponto.
Logo depois, retire do fogo e transfira o amendoim doce para uma travessa ou potinhos individuais.
Por fim, deixe esfriar completamente antes de servir.
Informações adicionais
Se preferir, pode adicionar uma pitada de canela em pó para dar um toque especial ao sabor.
Armazene o amendoim doce em potes bem fechados para manter a crocância por mais tempo.
Esta receita é perfeita para presentear, basta embalar em saquinhos decorativos e distribuir para os amigos e familiares.
Prepare essa delícia de amendoim doce e faça sucesso nas suas festas juninas ou em qualquer ocasião especial!