Angú doce da vovó, prepare essa delícia cremosa e sem empelotar hoje mesmo


Descubra como fazer um angú doce da vovó com textura cremosa e sabor irresistível. Aprenda o passo a passo!


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O angú doce é uma sobremesa tradicional que traz conforto e nostalgia. Com uma receita simples e fácil, é possível fazer um angú doce cremoso e sem empelotar, ideal para qualquer ocasião. Esta receita é perfeita para aqueles momentos em que se deseja uma sobremesa gostosa e reconfortante. Além disso, é uma ótima maneira de aproveitar ingredientes básicos que todos têm em casa. Siga o passo a passo para fazer esse prato maravilhoso!

Ingredientes do angú doce

  • Oito colheres (sopa) de açúcar;
  • 800 ml de leite;
  • 6 colheres (sopa) de fubá;
  • Uma colher (sopa) de manteiga ou margarina;
  • Canela em pó para polvilhar;
  • 1 pitada de sal;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, coloque o fubá, o açúcar, o sal e o leite. Misture bem até que todos os ingredientes estejam totalmente incorporados.
  2. Em seguida, adicione a manteiga ou margarina e continue mexendo para que a mistura fique homogênea.
  3. Logo depois, leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo constantemente. Então deixe cozinhar por aproximadamente 7 a 10 minutos, até o creme engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
  4. Por fim, retire a panela do fogo e despeje o angú doce em tigelinhas. Logo depois, polvilhe canela em pó a gosto para dar um toque especial e sirva ainda morno.

Informações Adicionais

  • Para evitar que o angú doce empelote, é importante mexer constantemente enquanto cozinha.
  • Se desejar um toque mais sofisticado, você pode adicionar um pouco de baunilha à mistura.
  • O angú doce pode ser servido quente ou em temperatura ambiente, conforme sua preferência.
  • Para um sabor ainda mais especial, experimente adicionar um pouco de coco ralado à receita.

Desfrute dessa deliciosa sobremesa e aproveite o sabor aconchegante do angú doce da vovó!

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Sumário
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Nome da receita
Angú doce
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação
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