Este antepasto de berinjela é uma opção incrível para servir como entrada, acompanhamento ou petisco. Preparado na panela, você economiza gás e tem um prato saboroso pronto em pouco tempo. Sirva com torradinhas ou pão e surpreenda-se com o sabor. Siga a receita e prepare-se para os elogios!
Ingredientes do antepasto de berinjela
- Meia xícara (chá) de azeite de oliva;
- Sal a gosto;
- Orégano fresco ou seco a gosto (para o refogado);
- ½ pimentão vermelho picado;
- Meia xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço;
- 1 cebola picada;
- 2 berinjelas pequenas ou 1 grande;
- Um tomate picado;
- Orégano a gosto;
- ½ xícara (chá) de nozes picadinhas;
- ½ pimentão amarelo picado;
- Algumas fatias de pão de forma sem a casca, azeite e orégano fresco ou seco a gosto (para fazer as torradas).
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma panela no fogo e adicione um fio de azeite, a cebola picada, o alho picado e mais um fio de azeite. Refogue em fogo baixo até a cebola ficar translúcida.
- Enquanto isso, para fazer as torradinhas, coloque as fatias de pão de forma sem a casca em uma forma retangular. Regue com azeite, salpique orégano fresco ou seco e leve ao forno pré-aquecido na temperatura mínima por cerca de 15 minutos. Depois retire e reserve.
- Em seguida, acrescente os pimentões vermelho e amarelo picados na panela. Mexa e deixe refogar junto com a cebola e o alho, sempre em fogo baixo.
- Enquanto os pimentões refogam, lave bem as berinjelas, descarte as pontas e mantenha a casca. Corte em fatias grossas e depois em tirinhas.
- Logo depois, acrescente as tirinhas de berinjela na panela com os demais ingredientes. Então mexa bem e adicione o tomate picado e o sal. Continue refogando até a berinjela soltar água e o refogado reduzir, por cerca de 10 minutos, sempre em fogo baixo.
- Logo após esse tempo, adicione o restante do azeite, as azeitonas pretas, o orégano fresco ou seco e as nozes picadinhas. Mexa bem e deixe no fogo por mais um minuto. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Por fim, sirva o antepasto de berinjela com as torradinhas e aproveite essa delícia!
Informações adicionais
- Para um sabor extra, adicione um pouco de vinagre balsâmico ao refogado.
- Este antepasto pode ser armazenado na geladeira por até uma semana, em um recipiente bem fechado.
Prepare este antepasto de berinjela e desfrute de um prato simples, rápido e extremamente saboroso. Bom apetite!
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Sumário
Nome da receita
Antepasto de berinjela
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total