Antepasto de berinjela, receita saborosa e bem temperada


Confira como preparar um magnífico antepasto de berinjela, fácil e delicioso


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Este antepasto de berinjela é uma opção incrível para servir como entrada, acompanhamento ou petisco. Preparado na panela, você economiza gás e tem um prato saboroso pronto em pouco tempo. Sirva com torradinhas ou pão e surpreenda-se com o sabor. Siga a receita e prepare-se para os elogios!

Ingredientes do antepasto de berinjela

  • Meia xícara (chá) de azeite de oliva;
  • Sal a gosto;
  • Orégano fresco ou seco a gosto (para o refogado);
  • ½ pimentão vermelho picado;
  • Meia xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço;
  • 1 cebola picada;
  • 2 berinjelas pequenas ou 1 grande;
  • Um tomate picado;
  • Orégano a gosto;
  • ½ xícara (chá) de nozes picadinhas;
  • ½ pimentão amarelo picado;
  • Algumas fatias de pão de forma sem a casca, azeite e orégano fresco ou seco a gosto (para fazer as torradas).

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma panela no fogo e adicione um fio de azeite, a cebola picada, o alho picado e mais um fio de azeite. Refogue em fogo baixo até a cebola ficar translúcida.
  2. Enquanto isso, para fazer as torradinhas, coloque as fatias de pão de forma sem a casca em uma forma retangular. Regue com azeite, salpique orégano fresco ou seco e leve ao forno pré-aquecido na temperatura mínima por cerca de 15 minutos. Depois retire e reserve.
  3. Em seguida, acrescente os pimentões vermelho e amarelo picados na panela. Mexa e deixe refogar junto com a cebola e o alho, sempre em fogo baixo.
  4. Enquanto os pimentões refogam, lave bem as berinjelas, descarte as pontas e mantenha a casca. Corte em fatias grossas e depois em tirinhas.
  5. Logo depois, acrescente as tirinhas de berinjela na panela com os demais ingredientes. Então mexa bem e adicione o tomate picado e o sal. Continue refogando até a berinjela soltar água e o refogado reduzir, por cerca de 10 minutos, sempre em fogo baixo.
  6. Logo após esse tempo, adicione o restante do azeite, as azeitonas pretas, o orégano fresco ou seco e as nozes picadinhas. Mexa bem e deixe no fogo por mais um minuto. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  7. Por fim, sirva o antepasto de berinjela com as torradinhas e aproveite essa delícia!

Informações adicionais

  • Para um sabor extra, adicione um pouco de vinagre balsâmico ao refogado.
  • Este antepasto pode ser armazenado na geladeira por até uma semana, em um recipiente bem fechado.

Prepare este antepasto de berinjela e desfrute de um prato simples, rápido e extremamente saboroso. Bom apetite!

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Sumário
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Nome da receita
Antepasto de berinjela
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Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total